Игра Го в Тамбове

Представим себе типичный русский город. Тамбов, Ярославль, Кострома, Елец, Козельск, Сухиничи, Ржев, Елец. Что предстает перед мысленным взором? Какая картина? Картина чего? Прошлого? Настоящего? Будущего? Упадка? Возрождения? Примера? Есть ли в этих городах богатство городских идей, без которых жизнь человека скучна, а молодого человека — невозможна. Какие это идеи? В чем они?

Стоит ли сейчас, например, для города Тамбов, задача обрести свое лицо? Или лицо Тамбова и так есть. Есть и отражено в отечественных и мировых туристических справочниках. Индивидуальность? То, что есть только в Тамбове и чего нет более нигде — нигде ни в России, ни в мире?

Лицо города, уходящего корнями в историю и культуру народа?

Может ли такая идея привлечь внимание людей?

Может ли оказаться так, что задача развития Го в Тамбове связана с тем, чтобы помочь городу в этом?

Или эти идеи никак не связаны друг с другом?

Жители, увлечения, архитектура, планирование, условия жизни, русские традиционные ценности, восточная игра Го, стратегия … Связаны ли эти понятия? Или никак не связаны друг с другом?
Как Вы считаете, должно ли Го в Тамбове изучаться на корневом русском языке?

Может ли новое Стратегическое Го помочь городу в построении культурного брэнда мирового значения? Одни вопросы, и есть ли на них сейчас у нас ответы?

Лекции по Стратегическому Го, круглые столы, семинары с привлеченем ведущих специалистов Федерации Го могут быть началом нового процесса. Ведь Стратегическое Го может научить нас видеть и мыслить.
Начинать с «клуба настольных шашек го» с этой точки зрения может оказаться малоперспективно, по крайней мере, на начальном этапе.

Или Вы за «традиционное шашечное начало» нашей новой партии в Тамбове? Вам слово!

Пишите нам в центр региональных программ Стратегического Го: go@weiqi.ru.

На фото: вице-президент Федерации Го Дмитрий Донсков ведет переговоры с региональными клубами прямо из-за доски Го, девочки игают и изучают Го в детском лагере, пионеры в оранжевых галстуках над партией в игру Го.


Просмотров: 1 269
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.